Все новости

Во взрывах на Шри-Ланке погибли 30 граждан из 13 стран

Также еще 14 пропавших иностранных граждан могут находиться среди неопознанных жертв

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 апреля. /ТАСС/. Число иностранных граждан, погибших в серии взрывов, которые прогремели в этой стране в минувшее воскресенье, составило 30 человек. Об этом сообщает в понедельник МИД этого островного государства на официальном сайте.

По информации ведомства, среди погибших граждане Бангладеш (1 человек), Китая (2 человека), Индии (8 человек), Франции (1 человек), Японии (1 человек), Нидерландов (1 человек), Португалии (1 человек), Саудовской Аравии (2 человека), Испании (1 человек), Турции (2 человека), Великобритании (6 человек), а также два человека, имеющих американское и британское гражданство и два человека, имеющие гражданство Шри-Ланки и Австралии.

Кроме этого еще 14 иностранных граждан, пропавших без вести, могут оставаться в числе неопознанных жертв. Еще 17 иностранцев ранены при терактах и проходят лечение в больницах Коломбо. Список погибших и раненых еще может уточняться. Ранее МИД ФРГ сообщил, что один из погибших является обладателем американского и германского паспортов.

21 апреля на Шри-Ланке произошла самая крупная в истории страны серия терактов, в результате которых погибли, по последним данным, 290 человек, среди них более 30 иностранцев. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремели восемь взрывов, а власти подтвердили, что в серии атак были задействованы семь смертников, которые являются гражданами Шри-Ланки.

В церквях в момент теракта шли пасхальные службы. Как сообщил телеканал Al Arabiya, ответственность за серию взрывов в Шри-Ланке несет группировка "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания" ("Национальное единение").