Все новости

Источник: поезд Ким Чен Ына отогнали на станцию в пригороде Владивостока

Его охраняют исключительно северокорейские сотрудники, отметил собеседник ТАСС
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 апреля. /ТАСС/. Специальный поезд, на котором в Россию прибыл председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, был отправлен на станцию Океанскую в пригороде Владивостока, сообщил ТАСС в четверг источник, близкий к РЖД.

"Бронепоезд Ким Чен Ына отогнали на Океанскую, где он теперь стоит на одном из десятка путей. Охраняют его исключительно сотрудники северокорейской службы охраны", - сообщил собеседник агентства.

Станция Океанская находится в черте Владивостока, путь до нее по железной дороге от вокзала занимает около получаса.

Ким Чен Ын прибыл в Россию в 10:30 (03:30 мск) по приморскому времени 24 апреля на поезде. Путь от приграничной станции Хасан до вокзала Владивостока занял у северокорейского лидера около восьми с половиной часов.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в среду прибыл с первым визитом в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры лидеров, которые станут их первой личной встречей, состоятся 25 апреля во Владивостоке. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, главной темой обсуждения станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом. В ходе встречи запланировано обсуждение и различных аспектов двусторонних отношений, в том числе по политической, экономической и культурно-гуманитарной повестке дня.

Россия стала первым зарубежным государством, которое Ким Чен Ын посетил после того, как в первой половине апреля была проведена первая сессия Верховного народного собрания 14-го созыва, где он был переизбран председателем Госсовета КНДР.