Все новости
Обновлено 

Помпео заявил, что США делают все для улучшения отношений с Россией

По мнению госсекретаря США, "улучшение отношений между странами будет в интересах обоих наших народов"

СОЧИ, 14 мая. /ТАСС/. Вашингтон хочет нормализовать отношения с Москвой и делает все для этого. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции во вторник с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Мы хотим улучшить отношения между нашими странами, это будет в интересах обоих наших народов. Мы делаем все для того, чтобы предпринять шаги в этом направлении", - отметил Помпео.

Как подчеркнул госсекретарь, на встрече с Лавровым американская сторона подняла тему содержащихся в России под стражей американцев, а также затронула вопросы, связанные с утверждениями о вмешательстве РФ в выборы в США. "Мы делаем все, чтобы эти вопросы остались в прошлом", - подчеркнул Помпео.

"Американский народ дружит с российским народом. Мы уважаем историю и культуру друг друга. Мы хотим, чтобы наши отношения улучшились, а мы работали вместе", - заключил глава внешнеполитического ведомства.

При этом Помпео отметил, что отношения США с РФ станут еще хуже в случае вмешательства Москвы в предвыборную кампанию в 2020 году. По его словам, вмешательство в избирательную кампанию США недопустимо.

"Если это произойдет и в 2020 году, то тогда наши взаимоотношения будут хуже, - подчеркнул госсекретарь. - Мы призываем этого не делать".

В этой связи Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты не допустят вмешательства ни одной страны в свои дела, потому что выборы - "абсолютно священная вещь для Вашингтона".