Все новости

Норберт Хофер единогласно избран новым лидером Австрийской партии свободы

Ранее Хайнц-Кристиан Штрахе объявил об уходе в отставку после публикации СМИ скандальной видеозаписи с его участием
Министр транспорта Австрии Норберт Хофер Sven Hoppe/dpa via AP
Описание
Министр транспорта Австрии Норберт Хофер
© Sven Hoppe/dpa via AP

ВЕНА, 19 мая. /ТАСС/. Министр транспорта Австрии Норберт Хофер единогласно избран новым председателем Австрийской партии свободы (АПС) после отставки Хайнца-Кристиана Штрахе с поста вице-канцлера и председателя этой политической силы. Об этом заявила в воскресенье АПС после заседания президиума партии.

"Заседание президиума АПС единогласно назначило министра транспорта, бывшего третьего председателя Национального совета и кандидата на пост федерального президента Норберта Хофера новым председателем АПС", - говорится в заявлении партии.

"АПС пойдет на предстоящие выборы в Национальный совет единой и неделимой. В рамках своей новой ответственности я сделаю все, чтобы продолжить последовательную работу АПС в интересах нашей родины с хорошим результатом на выборах", - заявил Хофер.

18 мая вице-канцлер Австрии и многолетний лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе объявил об уходе в отставку со всех политических постов после появления в германских СМИ скандальной видеозаписи с его участием. На кадрах, снятых скрытой камерой, Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус обсуждают с неизвестной русскоговорящей женщиной возможность покупки популярного издания Kronen Zeitung и информационной поддержки избирательной кампании АПС перед парламентскими выборами в 2017 году взамен на обещание доступа к строительным госконтрактам в Австрии.

19 мая президент Австрии Александер Ван дер Беллен по итогам консультаций с канцлером и лидером Австрийской народной партии Себастьяном Курцем предложил провести досрочные выборы в Национальный совет в сентябре этого года.