Все новости

CNN: военные Ирана сняли с борта одного из танкеров в Оманском заливе неразорвавшуюся мину

По данным телеканала, у США есть видеозапись, которая подтверждает этот факт

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ТАСС/. Вашингтон располагает видеозаписью, на которой запечатлено, как лица с иранского военного корабля снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из танкеров, подвергшихся нападению в Оманском заливе. С таким утверждением выступил в четверг американский телеканал CNN.

По утверждению его источников из числа американских официальных лиц, запись и фотоснимки были сделаны с борта военного самолета США. Мина якобы была прикреплена к борту танкера Kokuka Courageous.

По версии CNN, иранский корабль приблизился к танкеру, несмотря на то, что в данном районе находились уже около четырех часов американский эсминец Bainbridge, а также принадлежащие США беспилотник и самолет базовой патрульной авиации P-8 Poseidon.

"Военные США считают, что иранцы пытались собрать улики своей причастности к нападению", - говорится в материале. Телеканал отмечает, что пока неясно, будет ли видеозапись опубликована.

CNN также сообщает, что несколько иранских кораблей прибыли в район, где находится Bainbridge. Якобы в связи с этим Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) заявило, что Вашингтон "не потерпит создания препятствий для Bainbridge.