Все новости

Два участника гонки демократов назвали Россию главной угрозой для США

Эндрю Янг считает, что Москва успешно осуществляет кибератаки на демократическую систему Вашингтона

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /ТАСС/. Двое участников теледебатов претендующих на пост президента США демократов назвали Россию главной угрозой для своей страны. Дискуссия проходит в эти минуты в одном из культурных центров Майами (штат Флорида), трансляцию ведет телеканал NBC.

Ряду частников дискуссии был задан вопрос, как они планируют противодействовать Китаю в экономической сфере. "Прежде всего я думаю, что главной угрозой для нашей безопасности является Россия, а не Китай", - сказал сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет. "Это из-за того, что они сделали с нашими выборами", - пояснил законодатель. Он также высказался за то, чтобы Вашингтон заручился поддержкой союзников в спорах о торговле с Китаем.

Бизнесмен Эндрю Янг в свою очередь отметил: "Я согласен, что Россия - это главная угроза для нас в сфере геополитики, поскольку она успешно осуществляет кибератаки на нашу демократическую систему". "В течение последней пары лет они насмехаются над нами, - утверждал он. - Нам следует сосредоточиться на этом прежде, чем мы займемся чем-то другим". Янг также заявил, что введение пошлин на китайские товары не является эффективным методом решения спорных вопросов в сфере торговли.

Ни один из участников второго раунда первых теледебатов политиков не намерен делать своим приоритетом налаживание отношений с Россией. Участникам дебатов был задан вопрос о том, с какой страной они первым делом стремились бы наладить отношения в случае избрания президентом Соединенных Штатов. Ни один из участвующих в теледебатах политиков не назвал в числе таких стран Россию.

Напротив, конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл предложил первым делом порвать отношения с Москвой. "Моим первым шагом во внешней политике был бы разрыв [отношений] с Россией и примирение с НАТО", - сказал он.

Янг и Беннет не входят в число фаворитов гонки среди демократов. Уровень поддержки Янга, по результатам опросов общественного мнения, в последние недели не превышал 2%, рейтинг Беннета находился на уровне 1%.

Первые теледебаты политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года в США, проходят в одном из культурных центров Майами. Дискуссию проводят в два этапа: 10 участников выступили в среду, еще столько же находятся на сцене в эти минуты.

В среду другой участник дебатов мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал Россию, отвечая на вопрос, что он считает самой серьезной угрозой для США. "Россия, потому что она пытается подорвать нашу демократию. У нее это довольно хорошо получается, нам нужно ее остановить", - сказал он.