Все новости
Обновлено 

Глава парламента Туниса принес присягу в качестве временного главы государства

Согласно конституции Туниса, в случае смерти президента глава парламента берет на себя его функции на срок от 45 до 90 суток до проведения досрочных выборов

ТУНИС, 25 июля. /ТАСС/. Спикер Ассамблеи народных представителей (парламент) Мухаммед ан-Насер в четверг принес присягу в качестве временного президента страны. Об этом сообщила тунисская радиостанция Mosaïque FM.

В соответствии с 84 статьей конституции Туниса спикер парламента может занимать пост временного главы государства сроком от 45 до 90 суток до проведения досрочных выборов. Главным законом страны также предусмотрен ряд ограничений для временного президента. В частности, он не может выдвигать инициативы по внесению изменений в конституцию республики и распускать парламент.

Президент Туниса Бежи Каид ас-Себси умер в четверг в возрасте 92 лет. Церемония прощания пройдет в субботу, 27 июля. Премьер-министр республики Юсеф Шахед объявил семидневный национальный траур в связи с кончиной главы государства. В распоряжении председателя правительства говорится, что в связи с трауром отменяются все культурно-развлекательные мероприятия, запланированные по случаю празднования Дня республики, который отмечается 25 июля.

Теги