Все новости
Обновлено 

СМИ: три ливанца ранены в результате взрыва израильского беспилотника в Бейруте

Представитель партии "Хезболлах" Мухаммед Афиф заявил, что израильский беспилотник был заминирован

БЕЙРУТ, 25 августа. /ТАСС/. Три человека получили осколочные ранения во время взрыва израильского беспилотного летательного аппарата в небе над южной окраиной Бейрута. Как передало в воскресенье национальное агентство Al Watania, все трое были сотрудниками информационного центра шиитской партии "Хезболлах".

Представитель партии Мухаммед Афиф сообщил агентству, что израильский беспилотник был заминирован. 

В ночные часы на юге Бейрута были замечены два израильских беспилотника. Один из них упал и был обнаружен в районе Муаввад поблизости от информационного центра "Хезболлах". Другой взорвался в воздухе, его падение вызвало пожар в здании. Представитель "Хезболлах" заявил, что бойцы вооруженной милицией не сбивали беспилотников.

Возможный ответ на атаку

"Хезболлах" не оставит без ответа атаку израильских беспилотных летательных аппаратов на ее информационный центр в районе Муаваад на южной окраине Бейрута, заявил Афиф.

"Мы ответим на эту вылазку самым жестким образом, о чем сообщит в своей речи во второй половине [дня] лидер партии шейх Хасан Насрулла", - сказал он. Афиф отметил, что один из израильских беспилотников был заминирован и упал на крышу здания, где располагался информационный центр. "Взрыв был сильный и в результате нанесен существенный материальный урон, - сообщил он. - Трое сотрудников центра получили осколочные ранения".

С утра в воздушное пространство Ливана вторглось несколько израильских истребителей, которые совершают интенсивные разведывательные полеты над Бейрутом, Сайдой и южными районами страны.

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что израильские ВВС нанесли ночью удары по иранским целям в Акрабе в соседней Сирии, к северо-востоку от Дамаска. Согласно коммюнике, ударам подверглись силы "Аль-Кудс" (силы специального назначения Корпуса стражей исламской революции), а также шиитские формирования, которые планировали атаку на израильские цели с сирийской территории. "Сорванная атака включала планы по запуску нескольких оснащенных вооружением беспилотников для использования против израильских объектов", - отмечалось в документе.

Теги