Все новости

Трамп дал указание существенно ужесточить санкции в отношении Ирана

Соответствующее поручение было дано министру финансов США, отметил глава Белого дома
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Manuel Balce Ceneta
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов значительно ужесточить санкции против Ирана.

"Я только что дал поручение министру финансов значительно ужесточить санкции против Ирана", - написал в среду глава Белого дома в Twitter.

В ночь на 14 сентября предприятия компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана. В свою очередь Тегеран назвал это заявление безосновательным.

До этого агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что Трамп обсуждал идею смягчения режима санкций в отношении Ирана с целью способствовать своей встрече с иранским президентом Хасаном Роухани в конце сентября, а Джон Болтон, отправленный позднее в отставку с поста помощника главы государства по национальной безопасности, высказался резко против. В воскресенье глава Белого дома назвал не соответствующей действительности информацию о том, что он готов встретиться с руководством Ирана без каких-либо предварительных условий.