Все новости

Турция намерена продолжить операцию в Сирии, если курдские формирования не отойдут

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар напомнил, что Анкара дала "Силам народной самообороны" пять дней на процесс вывода своих бойцов
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар Turkish Defense Ministry via AP, Pool
Описание
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар
© Turkish Defense Ministry via AP, Pool

АНКАРА, 19 октября. /ТАСС/. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в субботу о готовности Анкары продолжить операцию в Сирии "Источник мира", если курдские формирования "Силы народной самообороны" (СНС) не выйдут из зоны безопасности.

"Если террористы не покинут зону безопасности, как сказано в достигнутом с США соглашении, то мы продолжим операцию", - сказал он в ходе выступления в городе Кайсери. Трансляцию выступления ведет телеканал NTV.

Акар напомнил, что Турция дала СНС на процесс вывода своих бойцов пять дней.

Между тем ранее в субботу Министерство национальной обороны Турции обвинило курдские формирования в нарушении режима прекращения огня. По утверждениям Анкары, "за последние 36 часов террористы из Рабочей партии Курдистана и "Сил народной самообороны" осуществили 14 обстрелов, 12 из которых были совершены в районе Рас-эль-Айна, один в районе Телль-Абъяд и один в районе Телль-Тамер". "Силы демократической Сирии", в которые входит СНС, в свою очередь выступили с аналогичным обвинением в адрес Анкары.