Все новости

Суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля в США россиянина Буркова

Следующее заседание по этому делу назначено на 22 ноября

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральный суд в Александрии (американский штат Вирджиния) оставил под арестом экстрадированного из Израиля россиянина Алексея Буркова. Соответствующее решение огласил на состоявшемся в пятницу заседании председательствующий на процессе судья Джон Андерсон.

По его словам, он пришел к такому заключению, изучив все имеющиеся сейчас обстоятельства дела Буркова. "Это мое первоначальное решение. Я пересмотрю его, если обстоятельства изменятся. Вы остаетесь под стражей", - сказал Андерсон. Он объяснил это тем, что россиянин был недавно выдан Соединенным Штатам и у него в настоящее время нет в этой стране каких-либо семейных или дружеских связей. "Однако у вас есть семейные связи за пределами страны (США - прим. ТАСС)", - подчеркнул судья.

Буркова на заседании представлял назначенный судом адвокат. В зале также присутствовали сотрудники посольства РФ в США. При оглашении судьей решения россиянин держался спокойно. Следующее заседание назначено на 22 ноября.

Во вторник специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов на встрече с временным поверенным в делах Израиля в Москве Яковом Ливне выразил сожаление в связи с решением властей еврейского государства выдать Буркова Соединенным Штатам. По его словам, "такие действия идут вразрез с конструктивными партнерскими отношениями, которые динамично развиваются в последние годы между Россией и Израилем".