Все новости

Пелоси назвала "установленным фактом" то, что Трамп нарушил конституцию США

Самого же президента США спикер Палаты представителей Конгресса назвала угрозой национальной безопасности

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси считает "установленным фактом" то, что президент страны Дональд Трамп нарушил конституцию Соединенных Штатов. Соответствующее заявление она сделала в среду в начале шестичасовых дебатов по импичменту в нижней палате американского законодательного органа.

"То, что мы обсуждаем сегодня, - это установленный факт того, что президент нарушил конституцию", - сказала Пелоси, назвав Трампа "постоянной угрозой национальной безопасности" США.

По словам спикера, глава Белого дома не оставил законодателям выбора, кроме как начать в его отношении процедуру импичмента. "Я торжественно и с грустью открываю дебаты по импичменту президента США <...> Это трагедия, что безрассудные действия президента сделали импичмент необходимым. Он не оставил нам выбора", - отметила Пелоси.

По итогам дебатов Палата представителей проголосует отдельно по каждой из двух статей обвинения против Трампа - злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса.

В новость были внесены изменения (21:44 мск) - добавлена информация по тексту.