Все новости

ЕС призвал к немедленному освобождению арестованных в Белоруссии

В Евросоюзе заявили, что выборы президента в этой стране запятнаны "диспропорциональным и неприемлемым применением насилия против мирных протестующих"

БРЮССЕЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Выборы в Белоруссии запятнаны "диспропорциональным и неприемлемым применением насилия против мирных протестующих", ЕС призывает к немедленному освобождению всех арестованных. Об этом говорится в распространенном в понедельник совместном официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и еврокомиссара по расширению Оливера Варгейи.

"Ночь выборов была запятнана диспропорциональным и неприемлемым применением насилия против мирных протестующих, которое привело к гибели одного человека и ранению многих других. Мы осуждаем насилие и призываем к немедленному освобождению всех задержанных минувшей ночью", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что ЕС "будет продолжать мониторить ситуацию и строить отношения с Белоруссией в зависимости от дальнейшего ее развития".