Все новости

Трамп заявил, что недоволен невниманием СМИ к теме его выдвижения на Нобелевскую премию

Трамп подчеркнул, что информация о выдвижении Обамы на Нобелевскую премию мира "была во всех новостях"

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что американские СМИ проигнорировали сообщение о выдвижении его на Нобелевскую премию мира. Об этом он заявил во вторник в интервью телекомпании Fox News.

"Многие считали, что соглашение между Израилем и ОАЭ было невозможно, - отметил он. - Но что бы мы ни предпринимали, для некоторых лживых СМИ это не имеет значения. Не хочу хвастаться, но я был выдвинут на Нобелевскую премию за выработку двух соглашений, второе - это между Косово и Сербией, и это даже не упомянули в вечерних выпусках новостей".

"Можете себе представить нечто подобное, когда на премию был выдвинут Обама? - добавил он. - Хотя он не сделал ничего особенного, но когда его выдвинули, эта информация была во всех новостях".

Норвежский депутат, член Партии прогресса Кристиан Тюбринг-Йедде номинировал Трампа на Нобелевскую премию мира 2021 года. По его мнению, президент США достоин этой награды за роль в соглашении о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Премия мира, согласно завещанию Нобеля, присуждается "лицу, добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания". В последние годы формулировка более чем вековой давности толкуется достаточно широко, из-за чего решения комитета нередко критикуют. Среди лауреатов премии в последние годы оказывались политики, правозащитники, политические активисты и гуманитарные организации с заслугами в самых разных сферах. Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году.