Все новости

Премьер Малайзии считает, что ООН должна гарантировать равный доступ к вакцине от COVID-19

Мухиддин Яссин отметил, что в этом вопросе "не должно быть никакой дискриминации"

ООН, 22 сентября. /ТАСС/. Организация Объединенных Наций должна гарантировать всем государствам равный доступ к будущей вакцине от коронавируса. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю ее 75-летия.

"Пандемия COVID-19 унесла столько жизней, выявила истинный потенциал и эффективность наших систем здравоохранения. Социально-экономические последствия также будут серьезными", - отметил глава правительства. "После появления вакцины необходимо гарантировать, чтобы доступ к ней имели все нации и государства, здесь не должно быть никакой дискриминации", - подчеркнул Мухиддин. "И в этом ООН должна сыграть свою роль", - добавил премьер.

"Мы должны помнить, что пандемия не проявляла никакой дискриминации, и наш ответ должен быть соответствующим", - сказал глава правительства.

Выступления представителей государств проходят в видеоформате в связи с ограничениями из-за пандемии. В зале ГА присутствуют только постоянные представители стран при ООН.