24 февраля 2014, 10:59

Виталий Кличко настаивает на запрете спецподразделения украинского МВД "Беркут"

ИТАР-ТАСС/Максим Никитин
Лидер партии УДАР Виталий Кличко

Лидер партии УДАР предлагает привлечь иностранных специалистов к расследованию действий Януковича

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии УДАР Виталий Кличко предлагает парламенту создать специальную следственную комиссию с привлечением иностранных специалистов для расследования действий президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил во время согласительного совета депутатских групп и фракции Верховной рады.

"Мы должны немедленно создать специальную следственную комиссию для расследования преступлений режима Януковича с привлечением иностранных специалистов и еженедельно предоставлять отчеты о результатах расследования. Нужно инициировать уголовные производства в отношении ведущих деятелей режима, обратиться к представителям дипломатического корпуса за помощью в поиске за рубежом лиц, которые успели покинуть страну, расследовать действия следователей, прокуроров и судей, которые принимали участие в репрессиях против активистов", - подчеркнул Кличко.

Фракция УДАР, отметил он, настаивает на рассмотрении в Верховной раде законопроектов о ратификации Римского статута международного уголовного суда и о запрете функционирования спецподразделения МВД "Беркут".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля