Все новости

Часть парка Кузьминки могут присоединить к музею-заповеднику "Царицыно"

Как сообщили ТАСС в департаменте культуры Москвы, до принятия решения может пройти два месяца

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. В департаменте культуры готовятся рассмотреть вопрос о присоединении части парка Кузьминки к музею-заповеднику "Царицыно". Об этом ТАСС рассказал в четверг исполняющий обязанности директора "Царицыно" Сергей Худяков, который также является главой Московского объединенного музея-заповедника.

"Об этом было сказано только в первом приближении. Занимаясь оптимизацией учреждений культуры - и музеев, и парков, департамент прорабатывает какие-то возможности. Поскольку эта территория прилегает к "Царицыно", теоретически этот вариант почему бы не рассмотреть? В департаменте культуры к этому относятся очень аккуратно, понимая, что "Царицыно" - это прежде всего царская усадьба и крупнейший музей, у которого есть исторические границы", - сказал собеседник агентства, назначенный исполняющим обязанности директора "Царицыно" после отставки Натальи Самойленко.

В непосредственной близости от обсуждаемой территории находится музей усадебной культуры "Влахернское-Кузьминки", филиал Музея Москвы.

В свою очередь в департаменте культуры Москвы ТАСС сообщили, что до принятия решения о присоединении территории парка к "Царицыно" может пройти два месяца. Ранее там говорили, что в связи с кадровыми перестановками речи о включении "Царицыно" в структуру Московского объединенного музея-заповедника в настоящее время не идет.