Все новости

Глава Красногорского района: закрытие метро "Мякинино" повлечет транспортный коллапс

"Принимаем все зависящие от нас меры, чтобы этого не допустить", - написал Михаил Сапунов в своем Instagram-аккаунте

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Закрытие станции московского метро "Мякинино" повлечет за собой транспортный коллапс в Красногорском районе Подмосковья, местные власти делают все, чтобы этого избежать. Об этом сообщил глава района Михаил Сапунов.

"По информации СМИ, метро "Мякинино" планируется к закрытию. Для нашего района это означает транспортный коллапс. Принимаем все зависящие от нас меры, чтобы этого не допустить", - написал Сапунов в своем Instagram-аккаунте.

Ранее пресс-служба столичной подземки сообщила, что в понедельник 22 августа с начала работы метрополитена станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности.

По данным пресс-службы, "из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности". Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. Это стало причиной принятия решения о закрытии станции до момента устранения собственником всех замечаний.

Ранее вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова заявила, что глава региона Андрей Воробьев не допустит закрытия станции "Мякинино", губернатор призвал Московский метрополитен и компанию Crocus Group найти решение.