Все новости

Ликсутов: маршрутки, как пережиток прошлого, москвичи больше не увидят

По словам заместителя мэра Москвы, с введением новой схемы никакие маршруты не отменялись, "исчезло лишь дублирование на ряде из них автобусов "Мосгортранса" и так называемых маршруток"
Максим Ликсутов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Максим Ликсутов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Пассажирам наземного транспорта Москвы потребуется время, чтобы привыкнуть к новой схеме движения автобусов и троллейбусов. При этом, "пережиток прошлого" - маршрутки, исчезнут с улиц города навсегда. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов в интервью "Российской газете".

По его словам, с введением новой схемы никакие маршруты не отменялись, "исчезло лишь дублирование на ряде из них автобусов "Мосгортранса" и так называемых маршруток". "Пассажирам потребуется время, чтобы привыкнуть к новой схеме движения городского наземного транспорта. Я думаю, что это произойдет достаточно быстро", - предположил Ликсутов.

Он пояснил, что после этой реформы количество пассажирских мест в автобусах на треть увеличилось "за счет того, что вместо маленьких маршруток на линию вышли автобусы большей вместимости". "Интервалы движения тоже не увеличились. Если где-то в каком-то районе почувствуется недостаток автобусов, мы сможем легко добавить их - такая возможность заложена по госконтракту на 10% без проведения дополнительных конкурсных процедур. Изменения можем внести незамедлительно, в течение дня",- сказал заммэра.

"Реформа эта направлена прежде всего на то, чтобы шагнуть на качественно новый уровень пассажирских перевозок. Тот самый, который можно увидеть в цивилизованных городах всего мира. А маршрутки вы уже нигде не увидите - там это пережиток прошлого, которому и в Москве пришла пора остаться в прошлом",- заключил Ликсутов.