24 августа, 20:56

В Кабардино-Балкарии провели капремонт театра юного зрителя

Заменили кровлю, витражные окна, коммуникации и электрику, выполнили отделочные работы и обновили фасад здания

НАЛЬЧИК, 24 августа. /ТАСС/. Капитальный ремонт театра юного зрителя в Нальчике проведен по нацпроекту "Культура". В здании завершили отделочные работы и обновили оборудование, сообщила журналистам пресс-служба главы и правительства региона.

"Театр юного зрителя разместили в здании танцевального зала в курортной части города. В рамках реализации нацпроекта "Культура" был выполнен большой объем работ: заменена кровля, витражные окна, коммуникации и электрика, выполнены отделочные работы, обновлен фасад здания", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что для комфортного пребывания гостей в здании театра юного зрителя установлено современное оборудование вентиляции и кондиционирования, а также противопожарная система и система видеонаблюдения. В зрительном зале для проведения больших детских праздников, выставок и форумов установили акустические панели, сцену-трансформер, звуковое, световое и мультимедийное оборудование с экраном. На фасаде театра юного зрителя отреставрирован архитектурный элемент "танцующая пара", являющийся частью зала многие годы.

Как ранее сообщили в региональном Министерстве культуры, в Кабардино-Балкарии за три года по нацпроекту "Культура" и госпрограмме развития культуры реконструировали детскую школу искусств им. К. Кипова в Нижнем Куркужине, капитально отремонтированы 12 детских школ искусств. До 2024 года планируется провести капитальный ремонт детских школ искусств в Анзорее и Нальчике.