Все новости

Медведев призвал кабмин предусмотреть работу по активному долголетию в госпрограммах

Премьер отметил, что в этих программах нужно предусматривать использование цифровых технологий, возможность активного вовлечения людей старшего поколения в трудовую деятельность и решение ряда социальных задач

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что для того, чтобы интенсифицировать работу по программам активного долголетия, их нужно предусмотреть в государственных программах. Такое мнение он высказал в прямом эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия-24".

"Для того, чтобы усилить это направление, это довольно банально, но тем не менее, его необходимо просто предусмотреть. Государство как устроено: то, что предусмотрено, то развивается, то финансируется, а все остальное делается на базе общественных структур. Мы в это стараемся не вмешиваться, потому что это общественная инициатива", - сказал он.

Премьер заметил, что использование цифровых технологий, возможность активного вовлечения людей старшего поколения в трудовую деятельность и решение целого ряда социальных задач "нужно лучшим образом предусматривать в этих программах, посчитать возможные ресурсы, которые на это потребуются". "Коллеги, здесь присутствующие, все это сделают. Просто продолжим общение на эту тему и подготовим предложения. Максим Анатольевич [Топилин, министр труда и соцзащиты], я прошу вас этим тоже заняться", - обратился он к присутствующим в студии министрам.