Все новости

На Камчатке сотрудники заповедника обнаружили редкий вид бабочки

Орденская лента, в чей ареал не входит регион, занесена в новое издание Красной книги края

ТАСС, 5 октября.  Бабочка редкого вида Орденская лента неверная впервые замечена на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке. Эта ночная бабочка, в чей ареал не входит регион, занесена в новое издание Красной книги края, сообщается в пятницу на сайте Кроноцкого заповедника.

По словам сотрудника заповедника, бабочку пришлось караулить около недели. "От ученых мы узнали, что осенью проходит активный лет редких бабочек, которые уже отмечались на территории Мильковского района Камчатки, и в рамках полевых научных работ установили лампу дневного света. Около недели нам пришлось "караулить" орденскую ленту", - сказал участковый государственный инспектор заповедника Илья Кудряшов.

По информации специалистов Кроноцкого заповедника, Мильковский район подходит бабочке климатом, который схож с климатом европейской части России, а также тем, что природа здесь фактически не подвергалась влиянию человека. В дальнейшем планируется наладить мониторинг и охрану места обитания бабочки и ввести запрет на ее отлов.