11 апреля 2025
22:07
Астроном сообщила, что Луна в выходные не будет розовой
16:27
Создана нейросеть для определения углерода в морях и океанах
15:55
Лидерский проект АСИ Vitappio ускоряет оценку риска развития кардиозаболеваний
14:39
Расчеты физиков РФ и КНР помогут создать новые нанофотонные и оптические устройства
13:34
В МЭИ разработали эффективный торфяной поглотитель нефтепродуктов
12:30
Впервые зафиксированы повторяющиеся вспышки от пробудившейся черной дыры
11:57
Создан выявляющий ранние стадии болезни Паркинсона РНК-тест
11:51
РАН: популяризация науки среди школьников приобрела стратегическое значение
11:40
Предложена новая интерпретация уравнения Шредингера
11:22
Разработан метод быстрого "сжатия" аналогов ChatGPT
09:21
В УрФУ появится вторая астрономическая установка
09:03
Ростех поставит более 50 двигателей для ракет-носителей "Союз" в 2025 году
08:51
В Сеченовском университете открылся научно-технологический парк биомедицины
08:31
Научно-популярные события при поддержке Минобрнауки охватят более 3 млн человек
08:03
Разработан детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
07:49
Сделан первый звонок по крупнейшей в РФ межуниверситетской квантовой сети
07:30
"Просто тремора не бывает". Как распознают и лечат болезнь Паркинсона сегодня
06:30
В УрО РАН выявили предрасположенные к болезням вариации генов у коров
02:00
В РФ запустили облачную платформу для квантовых вычислений
00:02 День космонавтики
В РФ тестируют очки виртуальной реальности для применения на РОС
10 апреля 2025
23:14
Впервые составлена полная карта вихрей Камчатского течения за 30 лет
23:01
В России начали разработку фотобиореактора для Луны и Марса
19:48
РФ и Австрия планируют составить аллергическую карту России
19:12
В МФТИ создали модель сердца для лечения мерцательной аритмии
18:09
Масса нейтрино оказалась еще ниже, чем предполагалось
15:56
Аллергено-специфическая иммунотерапия лучше всего для борьбы с аллергией
14:31
Назван самый распространенный аллерген у детей в РФ
12:54 Российский венчурный форум
"Технопарк Санкт-Петербурга" назвал робототехнику перспективным направлением для стартапа
12:43
Эксперименты физиков РФ ускорят разработку оптоэлектроники на базе оксида цинка
12:22
Глобальное потепление на 20-45% уменьшит ареал обитания осетра в Каспии
12:21
Создание воздействующих на пептиды лекарств от рака ускорится
10:43
В России создали базу данных для раннего выявления кардиозаболеваний у женщин
10:08
В Новосибирске начнут разработку спутников на орбиты до 300 км от Земли
10:04
Создана программа для предсказания свойств металлических деталей
09:24
В Саратове разработали дронопорт с автозаменой аккумуляторов для беспилотника
09:19
В Тольятти внедрили искусственный интеллект для диагностики энергосистем
Все новости

Российские стартапы представили уникальные разработки на конференции BIO-2019

В частности, они касаются 3D-печати и лекарственных препаратов в области онкологии

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (штат Пенсильвания), 4 июня. /ТАСС/. Инновационные решения в области медицины представили во вторник на международной конференции BIO-2019 в США более 20 российских стартапов. Об этом сообщила во вторник ТАСС вице-президент и исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий фонда "Сколково" Наталья Полушкина, принимающая участие в работе международной конференции BIO-2019, крупнейшего форума представителей фармацевтической промышленности.

"В этом году "Сколково" представлено на большой выставочной площади, мы привезли более 20 стартапов с различными инновационными разработками, включая диагностические тесты, онкологию, разработку лекарственных препаратов, специальные устройства, позволяющие дистанционно наблюдать за состоянием пациента, - отметила она. - Мы представляем интересные разработки в области 3D-печати, точек приложения лекарственных препаратов в онкологии. Наши цели на этом самом крупном мероприятии года - развивать контакты с потенциальными партнерами и инвесторами, а также в представителями медицинских исследовательских центров".

Фонд "Сколково" подготовил бизнес-миссию в рамках конференции Bio International Convention2019, которая проходит 3-6 июня в Филадельфии. На конференции организован стенд "Сколково" для презентации биотехнологических компаний, которые заинтересованы в иностранных инвестициях.

"Конференция BIO открывает также уникальную возможность для контактов с директорами по развитию бизнеса, чтобы помочь нашим стартапам выйти на международные рынки, что, конечно же, очень важная задача с точки зрения коммерциализации научных разработок, - сказала Полушкина. - У нас есть уже компании, которые получили статус прорывной терапии от зарубежных регуляторов. Это - пример признания наших инновационных разработок за рубежом".

В свою очередь старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково" Кирилл Каем заявил, что разработки российских ученых своей уникальностью привлекают пристальное внимание участников BIO-2019.

"Цель нашего участия в нынешней конференции в том, чтобы те уникальные разработки, которые делаются в России, нашли своего партнера здесь - не только в США, но и в целом на Западе и на Востоке, - отметил он. - Конференция BIO-2019 - это тот перекресток дорог, где биомедицинские корпорации-разработчики могли бы найти себе инвесторов и стратегических партнеров. Те 20 стартапов, которые мы привезли, - это те компании, которые уже озаботились выходом на внешние рынки и которые ищут партнеров и инвесторов, способных поддержать их".

"Сколково устроен таким образом, что мы, являясь крупнейшим хабом стартапов, имеем единственный метод работы с ними - доброе слово, - добавил он. - Мы убеждаем их, что нужно двигаться именно в этом направлении. У нас сейчас достаточно большой портфель: Сколково сейчас поддерживает около 460 стартапов, по большей части это медицинские стартапы и ряд биотехнологических стартапов, и мы фокусируем свои усилия на наиболее перспективных компаниях. Еще один фактор - это фактор востребованности на рынках, поскольку при отборе стартапов мы настаиваем на уникальности, поэтому у 99% есть что-то свое, и у них есть хорошая возможность показать их иностранным инвесторам".

Например, биотехнологическая компания Allcardio представила на конференции миниатюрный беспроводной кардиостимулятор, а стартап 3D Bioprinting Solutions - концепцию использования микрогравитации в биопринт-технологии.

Российские инновации

Компания "Русская фармацевтическая технология" разработала уникальный препарат Alofanib для лечения пациентов, страдающих от рака желудка, отметил в беседе с корреспондентом ТАСС старший научный сотрудник компании Илья Тимофеев. "Это первый такой препарат в своем классе, - подчеркнул он. - У нас есть американский, японский, китайский, европейский и российский патенты. В течение шести лет мы проводили доклинические исследования и убедились, что препарат нетоксичен и эффективен. Сейчас мы вошли в первую фазу клинического исследования, теперь мы начинаем набор пациентов - тех, кто исчерпал все ресурсы, и теперь они будут получать Alofanib".

"Мы предлагаем устройство в форме браслета или карточки с QR-кодом, который позволяет получить доступ к медицинской карте человека, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Сергей Вищипанов, заместитель генерального директора компании QRepublik и, по его словам, самый молодой резидент Сколково. - Информация вводится через индивидуальный кабинет и доступна на 24 языках. Наши браслеты носят люди либо с диабетом, либо с эпилепсией, а также те, кто может оказаться в ситуации, когда возникает необходимость срочно узнать медицинскую историю человека - например, при травмах на горнолыжных курортах".

Bio International Convention 2019 - конгрессно-выставочное мероприятие в области биоиндустрии и инновационной фармацевтике. В этом году проводится 26 раз.