Все новости

Глава Минстроя сообщил, что в 2021 году благоустроят до 4,7 тыс. общественных пространств

Ирек Файзуллин добавил, что за годы реализации программы по формированию комфортной городской среды участие в общественных обсуждениях приняли более 53 млн жителей страны

ПСКОВ, 24 апреля. /ТАСС/. Почти 4,7 тыс. общественных пространств в регионах РФ будут приведены в порядок в 2021 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Об этом сообщил в субботу в Пскове министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе всероссийского селектора "Формирование комфортной городской среды" в режиме видеосвязи с регионами страны.

"В рамках малых городов проводится всероссийский конкурс на лучшие проекты создания городской среды. За четыре года реализации отобрано 400 проектов благоустройства в пределах нашей страны и 170 из них уже реализованы. В этом году мы должны благоустроить 4 680 общественных пространств и реализовать 80 проектов-победителей, которые прошли этот конкурс", - сказал министр.

По его словам, в регионах России необходимо благоустроить не менее 61 тыс. общественных пространств и реализовать почти 1 700 проектов. "С момента реализации программы уже направлено 259 млрд рублей в том числе и внебюджетные средства на благоустройство наших населенных пунктов и 20 тыс. объектов и более 63 тыс. дворовых территорий уже сегодня приобрели новый вид", - уточнил Файзуллин.

Он добавил, что за годы реализации программы по формированию комфортной городской среды участие в общественных обсуждениях приняли более 53 млн жителей страны.