Все новости

Четыре московских застройщика восстановили право привлекать средства дольщиков

Сейчас в столице 28 строительных компаний, которым отказано в таком праве

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Четыре московских застройщика возобновили право привлекать средства дольщиков, открыв спецсчета в уполномоченных банках, то есть выполнив новые требования, ужесточающие ответственность в сфере долевого строительства, сообщил Москомстройинвест.

Спецсчета открыли ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет", ООО "КСАР-СЕРВИС", ООО "Проектно-строительная организация "Неострой" и ООО "Студия", которые в числе 32 других компаний не успели сделать это в срок, из-за чего лишились права привлекать деньги дольщиков. Поправки в закон о долевом строительстве (214-ФЗ) , вступившие в силу с 1 июля 2018 года, обязывали компании открыть расчетные счета в уполномоченных банках для каждого объекта до 1 сентября.

"На сегодняшний день 4 из 32 компаний-застройщиков выполнили требование законодательства о долевом строительстве, открыв необходимые расчетные счета в уполномоченных банках. В свою очередь, комитет уведомил управление Росреестра по Москве о необходимости снятия ограничений на регистрацию договоров долевого участия для данных компаний", - цитирует Москомстройинвест главу комитета Константина Тимофеева.

Законодательство предусматривают открытие отдельного счета на каждый строящийся дом. Всего, по данным комитета, в Москве в настоящее время открыто 507 специальных счетов.

Теги