Все новости

СМИ: в области Финляндии на границе с Россией выявили заражение новым штаммом коронавируса

По данным газеты Kouvolan Sanomat, носитель вируса прилетел на рождественские каникулы в область Кюменлааксо из Великобритании

ХЕЛЬСИНКИ, 28 декабря. /ТАСС/. Первый случай заражения обнаруженным ранее в Великобритании новым штаммом коронавируса был выявлен в Финляндии на территории граничащей с Россией области Кюменлааксо. Об этом во вторник сообщила газета Kouvolan Sanomat.

По ее данным, носитель вируса прилетел на рождественские каникулы в Финляндию из Великобритании. Медикам удалось установить круг лиц, с которыми контактировал инфицированный, и таким образом оставить распространение инфекции.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение вызываемого им заболевания в юго-восточной части Англии. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразен, однако нет доказательств его большей летальности.