Все новости

CNN: в США, предположительно, нашли второго носителя "британского" штамма коронавируса

По словам губернатора Колорадо, инфицированный - мужчина в возрасте от 20 до 29 лет

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /ТАСС/. Специалисты в Колорадо предполагают, что выявили второй на территории США случай заражения человека новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании. Об этом в среду сообщил телеканал CNN.

Во вторник губернатор Колорадо Джаред Полис заявил, что в штате зафиксирован первый случай заражения указанной разновидностью вируса. В заявлении, опубликованном на сайте Полиса, уточнялось, что специалисты в Колорадо "выявили эту разновидность вируса первыми в стране". По словам губернатора, инфицированный - мужчина в возрасте от 20 до 29 лет. Он находится в изоляции. Согласно данным властей, в последнее время он не совершал дальних поездок.

Руководитель управления здравоохранения округа Элберт (штат Колорадо) Дуэйн Смит сообщил CNN, что инфицированный мужчина работает в медицинском центре. По словам руководителя управления, теперь специалисты считают, что заразился еще один сотрудник данного учреждения. У него тоже может быть новая разновидность вируса, но это пока окончательно не подтверждено, отмечает телеканал.

Как уточнил Смит, "пока нет свидетельств" того, что инфекция распространилась за пределы указанного центра.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение вызываемого им заболевания в юго-восточной части Англии. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразен, однако нет доказательств его большей летальности. В настоящее время многие страны приостановили авиационное сообщение с королевством.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 19,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 338,6 тысячи человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.