Все новости

Радионова: в РФ около 30 заброшенных объектов, аналогичных предприятию в Усолье-Сибирском

Глава Росприроднадзора призвала поменять порядок надзора за ликвидацией объектов, негативно воздействующих на окружающую среду

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Порядка 30 заброшенных объектов, подобных химическому предприятию в Усолье-Сибирском, расположено на территории России. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" в четверг.

"В стране около 30 заброшенных, обанкротившихся предприятий, подобных Усолью. И они не могут ждать десятилетиями, пока дойдет очередь и их рекультивируют. Но служба, увы, не наделена полномочиями по надзору за ликвидацией таких объектов. И проверки мы можем проводить, только если получим соответствующее поручение от правительства. Поэтому мы пишем письма, выносим проблемы на обсуждение - это то, что в наших полномочиях и силах", - написала она.

Радионова отметила, что порядок надзора за ликвидацией объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, следует менять. По словам главы Росприроднадзора, ведомство уже выступило с такой инициативой. Она добавила, что соответствующие изменения в законодательство уже находятся в разработке.