Все новости
Обновлено 

Испания приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca

Как отметила министр здравоохранения королевства Каролина Дариас, в Испании среди привившихся этим препаратом "был выявлен только один случай тромбоза"

ТАСС, 15 марта. Испания решила приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской фирмы AstraZeneca. Об этом в понедельник заявила министр здравоохранения королевства Каролина Дариас.

По ее словам, "введение вакцины AstraZeneca временно приостанавливается, пока Европейское агентство лекарственных средств анализирует случаи тромбов в последние дни". Глава ведомства также уточнила, что данный шаг предпринимается в качестве меры предосторожности. Как добавила Дариас, в Испании среди привившихся данным препаратом "был выявлен только один случай тромбоза".

Сама компания AstraZeneca в воскресенье опубликовала заявление, в котором заверила в безопасности своей вакцины, подчеркнув, что данные выводы основываются на изучении состояния здоровья более 17 млн людей, вакцинированных в Европейском союзе и Великобритании. До этого ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств призывали продолжать применение вакцины, отмечая, что преимущества от ее использования продолжают перевешивать риски и что на данный момент не установлено прямой связи между прививкой и образованием тромбов.