Все новости

Минкомсвязь: "кампанию дезинформации" по ЕГЭ будут проводить добровольцы

Само министерство формально не будет в этом участвовать и не потратит бюджетные деньги

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Публиковать в сети фальшивые варианты единого госэкзамена (ЕГЭ) будет не непосредственно Минкомсвязь РФ, а энтузиасты и добровольцы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Волин.

"Мы об этом просто предупредили людей, будучи честными, и подали саму идею", - сказал Волин. "Формально Минкомсвязь не будет это делать и деньги бюджетные на это не потратит", - подчеркнул он.

Ранее в среду сенатор Людмила Бокова направила в Минкомсвязь и Рособрнадзор письма, в которых выразила озабоченность информацией о том, что Минкомсвязь намерена слить в интернет фальшивые варианты заданий ЕГЭ. "В случае достоверности данной информации прошу сообщить о том, во исполнение каких функций и полномочий Минкомсвязью Российской Федерации предпринимаются данные действия", - написала она в запросе.

31 марта Волин сообщил о запуске Минкомсвязью при содействии Рособрнадзора и Российской ассоциацией электронных коммуникаций кампании по борьбе с интернет-мошенниками, предполагающей публикацию фальшивых вариантов ЕГЭ. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по борьбе с интернет-мошенниками, предлагающими купить тесты ЕГЭ-2014 в интернете.

Нарушения при проведении единого государственного экзамена в 2007-2013 годах

Теги