Все новости
Обновлено 

Отток населения из регионов Дальнего Востока снизился в четыре раза

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, идет приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Миграционный отток населения из регионов Дальневосточного федерального округа снизился в четыре раза, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая в среду на вопросы депутатов после ежегодного отчета в Госдуме о работе кабмина.

"Миграционный отток снизился в четыре раза по Дальнему Востоку. Это все-таки результаты, - охарактеризовал ситуацию председатель правительства. - Идет приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года. Это важно, мы преломили нехорошую тенденцию".

Он также отметил, что на сегодняшний день люди очень активно используют дальневосточную ипотеку под 2%.

"Воспользовались в том году где-то порядка 16 тыс. семей дальневосточников этой ипотекой. Повышены выплаты по "Земскому учителю" и по "Земскому доктору" до 2 млн рублей - люди подходили при посещении Дальнего Востока, благодарили за это", - сказал Мишустин.

Председатель правительства подчеркнул, что на поддержку территорий опережающего развития (ТОР) выделено 100 млрд рублей, построено примерно 450 и отремонтировано более чем 700 социальных объектов.

"Я также собираюсь дальше посещать Дальний Восток, так же разговаривать с людьми, очень много было поручений, которые по результатам поездок мы дали и продолжаем их реализовывать", - резюмировал Мишустин.