18 июня 2021, 14:56

Губернатор Подмосковья сделал третью прививку от коронавируса

Губернатор Подмосковья сделал третью прививку от коронавируса
Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Таким образом Андрей Воробьев решил предотвратить заражение индийским штаммом коронавируса

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал третью прививку вакциной от коронавируса.

"Я вакцинирован, и уже третий раз, - сообщил он в интервью RTVI. <...> В чем еще специфика этого индийского штамма [коронавируса] - антитела должны быть высокие. За ними нужно следить, смотреть. Я ставил прививку в ноябре, и вот недавно поставил на днях третью вакцину", - сказал Воробьев, добавив, что вакцинацию перенес бессимптомно. По его мнению, вакцинация является единственным способом победить эпидемию.

Кроме того, в пятницу сделала прививку от коронавируса зампред правительства Подмосковья - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

"Я переболела COVID-19 еще в ноябре, и все это время у меня сохранялся достаточно высокий уровень антител. Через полгода после болезни я приняла решение о необходимости вакцинации. Сегодня я прошла первый этап вакцинации "Спутником V". Сама процедура совершенно безболезненная и быстрая. Важно понимать, что это забота не только о себе, но и об окружающих людях и близких", - процитировали в пресс-службе слова Стригунковой.

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлено 287 448 случаев заражения, выздоровели 236 900 человек, умерли 6 317. Накануне главный санитарный врач региона Ольга Микаилова обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, образования, здравоохранения, социальной защиты, госслужащих. Также в их числе работники, участвующие в рекламных, досуговых, развлекательных, массовых спортивных мероприятиях, сотрудники театров, кинотеатров, детских игровых комнат.