Все новости

Суд продлил запрет на ночные прогулки активисту ФБК Ляскину за нарушения санитарных норм

Меру пресечения оставили без изменения, она будет действовать до 26 ноября 2021 года

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил запрет определенных действий, в том числе на совершение прогулок в ночное время, для активиста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией) Николая Ляскина по делу о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции 27 января в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Тверского районного суда уголовное дело в отношении Ляскина Н. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ, направлено по подсудности в Преображенский районный суд Москвы. Мера пресечения Ляскину Н. Н. оставлена без изменения - в виде запрета определенных действий, она продлена на шесть месяцев, то есть до 26 ноября 2021 года", - сказали в суде.

1 февраля Басманный суд Москвы наложил запрет на действия Ляскина, в том числе на пользование телефонами, интернетом, на общение с другими фигурантами дела и на прогулки в ночное время.

Накануне Басманный суд продлил домашний арест другим фигурантам дела: пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и участнице Pussy Riot Марии Алехиной. По делу также проходит юрист ФБК Любовь Соболь, глава профсоюза "Альянс врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева. Им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. При этом дела Соболь и Ляскина выделены в отдельные производства.

Теги