Все новости
Обновлено 

Вход в ночные клубы, бары и дискотеки в Подмосковье будет осуществляться по QR-кодам

Также с 28 июня в Московской области вводится система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, исключая летние веранды

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Вход в ночные клубы, бары и дискотеки в Подмосковье с 28 июня будет осуществляться по QR-кодам. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовано на портале регионального правительства в среду.

Также с 28 июня организации, проводящие спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и другие подобные мероприятия, а также организации, работа которых была приостановлена в соответствии с постановлением - фуд-корты, летние веранды, ночные клубы, бары, дискотеки, караоке, кальянные, детские игровые комнаты, аттракционы, зоопарки - смогут работать при соблюдении ряда условий.

Так, необходимо наличие у всех зрителей, получателей услуг, посетителей специального QR-кода. При этом допускается их нахождение в зданиях без масок. Должно быть обеспечено проведение проверки действительности QR-кода, установлены пункты контроля и дополнительные ограждения в целях недопущения нахождения граждан без этого кода. Обязательно использование всеми работниками масок, за исключением актеров, артистов, музыкантов и иных работников, имеющих подобные профессии.

Кафе и рестораны

Посещение мест общественного питания в Подмосковье с 28 июня также будет возможным только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции или перенесение COVID-19 в течение последних шести месяцев.

"С 28 июня 2021 г. приостанавливается <....> оказание услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). Данное ограничение не распространяется на граждан: прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев или не достигших 18 лет. <...> Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием портала", - говорится в Telegram-канале губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Кто сможет получить QR-код

QR-коды для посещения заведений общепита в Подмосковье смогут получить граждане, привившиеся от коронавируса и переболевшие в течение последних шести месяцев.

"Установить, что граждане вправе использовать специальный QR-код, которым подтверждается: 1) либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации; 2) либо то, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев", - говорится в тексте документа.

Ситуация с COVID-19 в Подмосковье

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего в регионе выявлено 296 547 случаев заражения, выздоровели 242 744 человека, умерли 6 384.

Главный санитарный врач региона Ольга Микаилова обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, образования, здравоохранения, социальной защиты, госслужащих. Также в их числе работники, участвующие в рекламных, досуговых, развлекательных, массовых физкультурных и спортивных мероприятиях, сотрудники театров, кинотеатров, детских игровых комнат.