Все новости

Рособрнадзор не зафиксировал ни одного случая ЕГЭ-туризма в 2014 году

Утечек в этом году также не было, сообщил глава ведомства

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) не было зафиксировано ни одного случая так называемого ЕГЭ-туризма. Кроме того, ни на одном госэкзамене в этом году не было утечек. Об этом сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"В этом году экзамен проходил максимально честно. Ни на одном ЕГЭ в этом году не было ни одной утечки до экзамена в основной период, - сказал глава ведомства. - Досрочная волна прошла максимально объективно. Такая же ситуация - по всем экзаменам в основной волне".

"В Дагестане проведена огромная работа. Для 65 детей, в том числе детей военных, которые сменили за время последнего года обучения школу, мы сделали отдельный пункт проведения ЕГЭ", - добавил президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Термин ЕГЭ-туризм впервые был применен именно в Дагестане. С экзаменов в этой республике удаляли за вынос контрольных измерительных материалов и мобильные телефоны.

Основной этап ЕГЭ-2014 проходит в России с 26 мая по 11 июня. В этом году по всей стране в нем принимают участие порядка 770 тыс. человек. В среду школьники сдают последний экзамен, которым стал предмет по выбору - химия или обществознание.

Теги