Все новости
Обновлено 

Мэрия Москвы опровергла сообщения о передаче полиции фото пользователей портала mos.ru

В пресс-службе отметили, что в рамках развития портала действительно предусмотрена возможность загружать фотографии при оформлении заявлений для госуслуг

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы передаче полиции персональных сведений из профилей на портале mos.ru. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ДИТ.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на портал госзакупок ранее сообщила, что правительство столицы планирует доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные снимки пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует полиция.

"Информация о том, что Москва передает фотографии полиции, не соответствует действительности", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в рамках развития mos.ru и повышения качества предоставления сервисов и услуг предусмотрена возможность для пользователей самостоятельно загружать фото при оформлении заявлений для некоторых госуслуг, в частности получения охотничьего билета. При этом в ДИТ подчеркнули, что загрузка фотографий не предусмотрена в личном кабинете пользователей mos.ru. Системой, предназначенной для хранения фотоизображений, является государственная информационная система "Единый центр хранения и обработки данных" (ГИС ЕЦХД). Более того, сама загрузка снимков не является обязательной при использовании портала mos.ru.

Как отметили в пресс-службе ДИТ, ГИС ЕЦХД аттестована и защищена в соответствии с законодательством РФ и обладает всеми средствами защиты, которые необходимы для хранения такой информации.

Теги