Все новости

Волонтеры доставят продукты пожилым москвичам на домашнем режиме

Пенсионеры во время установленного для них с 25 октября домашнего режима могут покинуть место жительства по неотложным медпричинам, в том числе для вакцинации от коронавирусной инфекции

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Московские волонтеры доставят пожилым москвичам, которые перейдут на домашний режим с 25 октября, продукты по домашним адресам и дрова на дачные участки. Об этом сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

"Да, [помощь] будет. Есть у нас штаб по данной помощи, есть "Мосволонтер", достаточно серьезный волонтерский корпус, который шикарно отработал и в том году. Ну, и, собственно говоря, можно обращаться", - ответил Немерюк на вопрос ведущего, планируется ли доставка продуктов домой и дров на дачные участки для пожилых людей.

Он уточнил, что пенсионеры во время установленного для них с 25 октября домашнего режима могут покинуть место жительства по неотложным медпричинам, в том числе для вакцинации от коронавирусной инфекции.

19 октября власти Москвы решили ужесточить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом: с 25 октября пожилые жители должны будут соблюдать так называемый домашний режим, а работодатели - отправить на удаленку не менее 30% не привившихся и не переболевших сотрудников.