Все новости
Обновлено 

Голодец: в 2015 году начнется внедрение дифференцированной системы ЕГЭ

Часть учащихся сможет сдавать экзамен базового уровня, часть - повышенного, пояснила вице-премьер

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В следующем году начнется внедрение дифференцированной системы единых госэкзаменов (ЕГЭ), сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании с регионами, посвященном результатам ЕГЭ.

По ее словам, переход к нескольким уровням сдачи ЕГЭ позволит школьникам сдавать ЕГЭ в том объеме, который им необходим: часть учащихся сможет сдавать экзамен базового уровня, часть - повышенного, если данный предмет понадобится им дальше при поступлении и обучении в вузе.

Переход к дифференцированной системе ЕГЭ будет происходить в течение года. "Переход к такой системе будет постепенным, чтобы дети были готовы к нововведениям. Планируемые нововведения будут объявлены до начала нового учебного года", - отметила Голодец.

Идея прорабатывается Рособрнадзором и Министерством образования и науки РФ.

Повышение квалификации учителей и корректировка программ развития образования

Также Голодец сообщила, что учителя школ, где выпускники получили низкие баллы за ЕГЭ, смогут пройти переподготовку на базе ведущих российских вузов.

Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей
Владимир Путин
президент РФ