Все новости

Украинские военные, проходившие лечение в Ростовской области, улетели домой

Борт Вооруженных сил Украины вывез 18 человек
Аэропорт в Ростове-на-Дону  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Аэропорт в Ростове-на-Дону
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Борт Вооруженных сил Украины Ан-26 вывез 18 украинских военных, которые проходили лечение в Ростовской области, из аэропорта Ростова-на-Дону, передает корр. ИТАР-ТАСС с места события. Борт взял курс на Одессу.

Самолет приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону около 01.45 мск. В него были погружены военнослужащие, которых врачи разрешили транспортировать.

"Они проходили лечение в больницах городов Зверево, Гуково и Таганрога. Вместе с ними также отправлено тело одного скончавшегося военнослужащего", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Украинские военные в российских больницах

Российские пограничники 16 июля приняли на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Гуково" 16 раненых украинских военных и передали их российским врачам. На следующий день таким же образом в больницу поступили еще четыре человека. В среду еще один военный попал в больницу Новочеркасска. Впоследствии один человек скончался, а 10 пациентов с легкими травмами были переведены в больницу города Зверево. 

Власти Ростовской области надеются, что Украина компенсирует затраты на лечение украинских военных, поступивших в больницы региона. "Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих. Более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понес областной бюджет во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины", - сказал  заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Российско-украинская граница. ДосьеСитуация на Украине. Хроника событий. 24 июля