18 сентября, 02:34

В Австралии заявили, что не планируют запрещать въезд в страну российским туристам

В Австралии заявили, что не планируют запрещать въезд в страну российским туристам

Вице-премьер и министр обороны Ричард Марлз рассказал, что ограничения, которые вводят против РФ, нацелены на правительство, а не на самих граждан

ТАСС, 18 сентября. Власти Австралии не планируют ограничивать россиянам въезд в страну. Об этом заявил в воскресенье вице-премьер и министр обороны Австралии Ричард Марлз.

"У нас есть ряд санкций, и эти санкции нацелены на российское правительство <...>, они не направлены на самих россиян. То есть это не то, что мы рассматриваем в данный момент", - сказал он в эфире телеканала ABC, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее с подобным заявлением выступила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Она пояснила, что Госдеп ведет переговоры с МИД РФ о возможности увеличения числа консульских служащих в американской дипмиссии в России, чтобы россиянам было проще получать визы США. При этом замглавы МИД РФ Евгений Иванов отмечал, что сотрудников посольства США в Москве достаточно для того, чтобы выдавать визы россиянам.

Еврокомиссия (ЕК) утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с РФ. Решение вступило в силу 12 сентября. Стоимость виз и сроки их оформления значительно увеличатся, а их выдача в туристических целях будет осуществляться в последнюю очередь. ЕК призвала страны ЕС проверять желающих получить визы "на благонадежность".