12 января, 12:22,
обновлено 12 января, 14:05

Сунгоркина посмертно наградили премией правительства в области СМИ

Награду получила вдова журналиста Татьяна Безрукова

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Премия правительства России за персональный вклад в развитие средств массовой информации присуждена Владимиру Сунгоркину, который три десятка лет возглавлял "Комсомольскую правду".

Он умер на 69-м году жизни - в сентябре прошлого года, во время экспедиции в Примoрье. Причиной смерти стал инсульт.

На церемонии, которая прошла в четверг в Доме правительства, за Сунгоркина награду получила его вдова Татьяна Безрукова. Вручил ее премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как отметил глава кабмина, Сунгоркин был одной из самых ярких фигур в средствах массовой информации и настоящим патриотом России, он посвятил журналистике всю свою жизнь, проработал по специальности больше 40 лет.

"Я его очень хорошо знал лично как человека профессионального, компетентного, который занимал объективную и взвешенную позицию в любой ситуации. Ну а созданный Владимиром Сунгоркиным издательский дом "Комсомольская правда" - одна из самых эффективных и востребованных компаний в медиасфере. Ее издания читают по всей стране. И не зря "Комсомолку" мы называем народной газетой", - считает Мишустин.

Владимир Сунгоркин - российский журналист, репортер и медиаменеджер. Родился 16 июня 1954 года. Занимал должность главного редактора газеты "Комсомольская правда" и по совместительству генерального директора ЗАО "Комсомольская правда".