Все новости

ФМС: более 900 тыс. жителей юго-востока Украины находятся в РФ

Временное убежище и статус беженца получили более 265 тыс. граждан Украины
Беженцы из Украины на пропускном пункте "Успенка" на украинско-российской границе Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Беженцы из Украины на пропускном пункте "Успенка" на украинско-российской границе
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. На данный момент в России находятся 906 тыс. жителей юго-востока Украины, сообщил в понедельник глава ФМС РФ Константин Ромодановский на встрече с компаниями-членами АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса).

Ромодановский отметил, что всего в РФ находятся более 2,5 млн украинцев.

Как сообщили на прошлой неделе в МЧС России, в 525 пунктах временного размещения в различных российских регионах остаются более 27 тыс. украинских беженцев.

Временное убежище и статус беженца получили более 265 тыс. человек

Более 265 тыс. граждан Украины получили временное убежище и статус беженца в России, сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.

"Обратилось у нас более 290 тыс. человек за предоставлением убежища, куда входит и временное убежище и статус беженца и предоставлено уже около 265 тыс.", - сказала она.

Она также отметила, что на данный момент в России находятся более 900 тыс. жителей юго-востока Украины. "Из них, надо четко понимать, кто-то предпочитает пользоваться соглашением и находиться 90 суток и без постановки на миграционный учет и не получать какие-то статусные документы", - добавила она.