Все новости

Девочке из Тольятти установили дома тренажер, о котором она попросила Путина

Приобретенный тренажер - компактный, однако в нем есть беговая дорожка, велотренажер, вибромассажер, магнитная площадка и аппарат для имитации движений гребца на веслах
Президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии"
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САМАРА, 19 апреля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Софье Бабич из Тольятти, страдающей ДЦП, установили в воскресенье дома многофункциональный тренажер, о котором она попросила главу государства во время "Прямой линии" 16 апреля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Приобретенный областным правительством тренажер сегодня был доставлен из Москвы в Тольятти и установлен в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой", - отметили в пресс-службе.

Сама Софья вместе с мамой в эти дни находится в Москве. Как раз в то время, когда у них дома устанавливали тренажер, Софья готовилась к выступлению на сцене Международного конкурса детского и юношеского творчества "Семь нот". Софья активно занимается вокальным творчеством, в конце 2013 года она получила премию губернатора Самарской области как одаренный ребенок.

Приобретенный тренажер - компактный, однако в нем есть и беговая дорожка, и велотренажер, вибромассажер, магнитная площадка и аппарат для имитации движений гребца на веслах. Тренажер уже опробовала младшая сестра Софьи, пятилетняя Кира. 

"Занимаясь на этом тренажере, можно задействовать 30 групп мышц. Он оптимально подходит для домашнего использования", - оценил подарок Эдуард Михайлов, директор тольяттинского центра реабилитации "Виктория", в котором занимается Софья Бабич.

"Помогите, я очень хочу ходить!"

Президент РФ во время "Прямой линии" откликнулся на просьбу о помощи 15-летней девочки. Подростку, страдающему детским церебральным параличом, нужен был тренажер за 20 тысяч рублей. "Помогите, я очень хочу ходить!" - сказала Софья. "Не беспокойся - это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим, даже не беспокойся!" - заверил ее президент. Он пожелал Софье скорейшего выздоровления. "По характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", - сказал глава государства.