Все новости

Минпромторг РФ: около трети жизненно необходимых лекарств производится за границей

По информации замглавы ведомства, к 2018 году количество производимых в РФ препаратов должно составлять около 90%

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 10 июня. /ТАСС/. Российский перечень жизненно необходимых лекарств на треть формируется из иностранных препаратов. Об этом сообщил в среду замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб на Международной конференции по фармацевтике "Импртозамещение-2015", проходящей в Доме правительства Подмосковья.

"Сейчас в списке жизненно необходимых лекарств - около 600 наименований, к 2018 году количество препаратов производимых в России должно составлять около 90%, сейчас мы достигли планки в 68%, - сказал он. - В рамках программы импортозамещения "ФАРМА 2020" ведется реализация 130 госпроектов по разработке этих препаратов в России".

Цыб напомнил, что в рамках всей госпрограммы на поддержку развития медицины и фармацевтики в стране заложено с 2011 по 2020 год заложено около 120 млрд рублей из федерального бюджета и около 70 млрд внебюджетных средств.

Жизненно важные препараты

В конце декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

Полный текст постановления и список жизненно важных препаратов.

Продолжение