Все новости

Первый межрайонный отдел по выдаче лицензий на оружие открылся на севере Москвы

Подобные отделы по по всему городу могут заработать уже к октябрю

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Первый в Москве межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы в УВД по Северному административному округу заработал в четверг в столице. На открытие отдела приехал начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Отныне оформить разрешение на хранение или приобретение оружия граждане смогут по принципу "одного окна". До недавнего времени лицензионно-разрешительные службы располагались в каждом отделе полиции Северного округа. Менее месяца назад они были объединены в Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Северному округу, который работает в тестовом режиме. "Мы сейчас находимся в активном поиске - как нам повысить эффективность выполнения указа президента по предоставлению государственных услуг населению. Было принято решение провести эксперимент на территории северного УВД", - сказал начальник столичной полиции.

По его словам, подобные отделы по всей Москве могут заработать уже к октябрю. "Мы не будем торопиться, чтобы распространить опыт на весь город. Мы сейчас посмотрим, потому что этот центр только начал работать. Каждый день (отдел) принимает более 200 граждан. В принципе все дают положительную оценку. Где-то к октябрю будет принято решение, исходя из предложений начальника Управления внутренних дел по административным округам", - отметил Якунин.

По данным ГУ МВД по Москве, в отделе для приема граждан работают 14 окон, отдельно выделены два кабинета для проведения осмотра оружия, обеспечен доступ сотрудников к информационным массивам баз данных, порталу государственных услуг. Места приема и ожидания граждан и юридических лиц оборудованы средствами видео- и аудиофиксации, регистраторами речевых сообщений, кондиционерами, информационными стендами. В здании межрайонного также предусмотрено все для приема граждан с ограниченными возможностями.

Оружие самообороны в РФ. Досье