Все новости

Минобрнауки потратит до 50 млн рублей на 1000 видеороликов о детях-сиротах

Ролики, которые разместят в интернете, будут содержать рассказы и отзывы о детях со стороны их друзей, педагогов, воспитателей и учителей

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Минобрнауки выделит до 50 млн рублей на создание и размещение в средствах массовой информации 1000 видеосюжетов о детях-сиротах, которые должны повысить их шансы на усыновление. Соответствующий заказ на выполнение работ опубликован на официальном портале госзакупок.

"Создание в субъектах РФ видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, трансляция сюжетов о них или просмотр видеозаписей кандидатами в замещающие родители значительно повышает их шансы воспитываться в семьях, так как данные сюжеты позволяют более полно отразить характер ребенка, его увлечения, таланты, школьные достижения", - написано в заказе Минобрнауки.

Согласно проекту, каждый ролик должен длиться не менее 15 минут. Видеоматериал будет содержать рассказы и отзывы о детях со стороны их друзей, педагогов, воспитателей, учителей и других специалистов. В дальнейшем все видео должны быть размещены на интернет-сайте, посвященном семейному устройству детей-сирот, с удобной поисковой системой. Не менее восьми роликов должно быть показано на федеральном канале.

В 2014 году Минобрнауки реализовало пилотный проект в Московской, Астраханской и Псковской областях по созданию и размещению в интернете видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей. По информации, представленной органами исполнительной власти этих субъектов РФ, из 291 ребенка, на которого был создан такой "видеопаспорт", на воспитание в семьи передано 140, из них 108 детей относятся трудноустраиваемой категории. В процессе передачи в семьи находятся еще 30 детей.

На эту тему
Чес усыновлений
Чес усыновлений