Все новости

Новые технологии обслуживания опробуют на новой станции московского метро "Котельники"

В частности, станция станет второй в сети подземных магистралей столицы, где оплатить билет в кассе можно будет при помощи банковской карты

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. На готовящейся к открытию станции московского метро "Котельники" опробуют новые технологии обслуживания пассажиров. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

По словам собеседника агентства, речь идет прежде всего о новой системе записи переговоров между кассирами и пассажирами. "Такая запись позволит проверить, насколько та или иная жалоба о некорректном поведении наших сотрудников соответствует действительности", - отметили в управлении. Здесь пояснили, что если система покажет эффективность и поможет в разрешении конфликтных ситуаций, то ее внедрят затем на других станциях.

Кроме того, станция "Котельники" станет второй в сети подземных магистралей столицы, где оплатить билет в кассе можно будет при помощи банковской карты. В настоящее время подобный эксперимент проводится в одной из касс на станции "Ленинский проспект". "Эта технология себя зарекомендовала и в скором времени будет распространена по всем станциям метро", - заверил собеседник агентства.

Он напомнил, что станция, которая станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии, должна открыться уже в сентябре. Около двух недель назад туда стали ходить поезда, но пока без пассажиров. "Ведется последняя обкатка и проверка всех устройств", - сказали в управлении метрополитена. Перед открытием тестового движения составов оборудование на "Котельниках" осмотрел начальник подземки Дмитрий Пегов.