Все новости

Система каршеринга сократит вредные выбросы в Москве до 15%

Как заявили в мэрии, практически трать пользователей услуг каршеринга продают свои машины, за счет чего и происходит улучшение экологии

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Система каршеринга поможет снизить нагрузку на улично-дорожную сеть в Москве, а также к 2020 году сократить количество вредных выбросов в городе на 10-15% Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта.

В четверг, 10 сентября, в Москве начала работу система краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Пользователи каршеринга смогут арендовать автомобиль в любое время в любой точке города и использовать его как личный транспорт.

"Опыт европейских городов показывает, что в первые 3 года запуска услуги каршеринга в городе 30% пользователей системы продают личные автомобили. Соответственно, 1 машина каршеринга заменяет 10 машин личного транспорта, что способствует существенному снижению количества частного транспорта и трафика, количество загрязняющих выбросов в Москве может быть сокращено на 10-15% к 2020 году", - сказали в пресс-службе.

Первым оператором, который примет участие в проекте, стала компания "Делимобиль". Компания до конца месяца планирует поставить 100 автомобилей каршеринга, до конца года планируется размещение 500 машин в Москве. При этом к 2018 году в столице будет доступно более 10 тысяч таких автомобилей.

Сначала система будет протестирована в пределах Третьего транспортного кольца, поездка на арендованном автомобиле обойдется менее чем 9 руб за минуту. Первые 20 минут бронирования транспортного средства предоставляются бесплатно, чтобы клиент мог спокойно дойти до выбранного в мобильном приложении автомобиля.