Все новости

Собянин: без жестких мер порядок на дорогах Москвы не навести

"Так уж устроена советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни не многие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте", - считает мэр столицы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Борьба с хаосом на дорогах и реальный приоритет общественному транспорту, это залог успешного решения транспортной проблемы Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме, который открылся в пятницу в столичном "Манеже".

"Так уж устроена советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни не многие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте или проехать по выделенной полосе, если это позволяет сэкономить минуту-другую", - сказал Собянин.

По его мнению, первое условие любой успешной транспортной программы - жесткое администрирование установленных законом правил. "Эвакуаторы и комплексы фото- и видеофиксации ПДД не прибавляют популярности городским властям, но если нет твердого желания идти на эти меры, за решение транспортных проблем, лучше не браться. Толку все равно не будет", - добавил градоначальник.