Глава Росмолодежи: новое молодежное движение будет востребовано школьниками

Глава Росмолодежи: новое молодежное движение будет востребовано школьниками
Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов

29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско- юношеской организации "Российское движение школьников"

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Созданное накануне Российское движение школьников будет востребовано, так как детям нужно пространство для самореализации, считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.

"Воспитательная работа в школах абсолютно востребована детьми. Дети хотят, помимо учебы в школе, развивать свои творческие компетенции, и спортивные, и волонтерские, изучать историю родного края, общаться с ветеранами", - сказал Поспелов в эфире телеканала "Россия 24".

29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско- юношеской организации "Российское движение школьников". Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Учредителем Российского движения школьников от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. Как сообщил ТАСС Поспелов, новая детская организация "не связана с навязыванием какой-либо идеологии" и "направлена на развитие компетенций, воспитания и системы дополнительного образования". Он также заверил, что участие в Российском движении школьников будет добровольным.